Catalogo
Prodotti
E-Commerce Contatti

Metal Work

50 anni, 1967 - 2017 Elite logo Logo Fondazione Bonatti

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CANDIDATI 
ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Metal Work S.p.A. con sede in via Segni, 5/7/9, Concesio (BS), CAP 25062, P.IVA: 03472820178, TEL. 030 218711 e-mail metalwork@metalwork.it, PEC metalworkspa-bs@legalmail.it in qualità di Titolare del trattamento seleziona il personale perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici e non discriminando i candidati dell’uno o dell’altro sesso, in adempimento alle disposizioni di legge in materia.

Categorie di dati e modalità di raccolta 
Il Titolare raccoglie e tratta i dati anagrafici, di contatto, relativi all’attuale rapporto di lavoro e alle esperienze pregresse, al percorso formativo professionale, all’inquadramento contrattuale e all’immagine quali ad esempio: nome, cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, residenza, sesso, contatti telefonici, titolo di studio, esperienze lavorative ed eventuali ulteriori dati da Lei inseriti nel curriculum vitae (CV).
I dati personali, sono da Lei direttamente forniti a mezzo posta, a mani, e-mail, form presenti sul sito web aziendale o per il tramite di altri soggetti, quali ad esempio società di lavoro interinale, centri per l’impiego, al fine di trovare un’occupazione all’interno della struttura aziendale del Titolare.
Tale candidatura può avvenire tramite:

  • candidatura spontanea;
  • risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale pubblicati dal Titolare o per mezzo di agenzie di lavoro interinale, o di uffici del lavoro, su quotidiani, periodici, locali, nazionali o esteri;
  • in risposta ad eventuali iniziative di ricerca e selezione del personale visualizzate sul sito aziendale. 

Il trattamento riguarda soltanto i dati personali strettamente pertinenti agli obblighi, compiti e finalità relative alla ricerca di personale.
L’interessato pertanto non potrà conferire dati idonei a rivelare particolari categorie di dati quali dati idonei a rivelare convinzioni politiche, filosofiche o religiose, appartenenza a sindacati o partiti politici, stato di salute e vista sessuale, dati genetici o biometrici, salvo che ciò sia strettamente finalizzato alla ricerca del posto di lavoro (es. appartenenza a categorie protette ai fini dell’assunzione). 

Finalità del trattamento e base giuridica
Il trattamento di dati personali di cui sopra è finalizzato unicamente allo svolgimento di attività di ricerca, selezione e valutazione del personale per la propria struttura organizzativa. Se necessario, i dati saranno trattati in caso di necessità di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
Il conferimento dei Dati Personali è obbligatorio per l’attività di ricerca e selezione del personale, anche per eventuali forme di collocamento mirato e/o obbligatorio. Il rifiuto di fornire i dati impedirà lo svolgimento da parte del Titolare di tale attività e non consentirà la che la presa in considerazione della Sua candidatura.
La base giuridica è da rinvenirsi nella necessità di dare esecuzione a un contratto o di svolgere attività precontrattuali di cui l’interessato è parte.

Modalità del trattamento 
Il trattamento dei Suoi dati personali avviene nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza del trattamento. Le garantiamo che i dati trattati saranno adeguati, pertinenti e non eccedenti rispetto a quanto necessario per le finalità del trattamento (principio di minimizzazione dei dati).
I dati saranno trattati in formato elettronico e cartaceo, attraverso strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, nel rispetto di quanto previsto dal GDPR.
Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi e, comunque, sarà eseguito nel rispetto delle disposizioni del Regolamento. 
Il trattamento dei Suoi dati personali sarà realizzato a mezzo di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Il Titolare utilizza adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei Suoi dati personali ed impone ai terzi fornitori e ai Responsabili del trattamento analoghe misure di sicurezza. 
I Suoi dati personali saranno conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in Paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE). 

Tempi di conservazione e distruzione
I Suoi dati saranno trattati, per 12 mesi, decorsi i quali i dati saranno distrutti con metodi di distruzione sicuri (sovrascrittura, wiping, distruggidocumenti).
Per finalità di difesa in giudizio i Suoi dati saranno conservati per tutta la durata del procedimento, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle tutele giudiziali e/o delle azioni di impugnazione.

Comunicazione dei dati 
I Suoi dati personali non saranno diffusi e potranno essere conosciuti esclusivamente dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative. Potranno inoltre essere comunicati a terzi, in qualità di Titolari autonomi o contitolari, o di Responsabili Esterni al Trattamento, ai sensi dell’Articolo 28 del GDPR, con un contratto di nomina, che contiene le modalità di trattamento e le misure di sicurezza che questi dovranno adottare per la gestione e la conservazione dei dati personali di cui la Società è Titolare.

Trasferimento Extra UE: 
I suoi dati non verranno comunicati per essere trattati in Paesi terzi.

Diritti dell’interessato (artt. 15 – 22 GDPR). 
Lei ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.
A tal scopo, il Titolare La invita a presentare la Sua richiesta per iscritto, comprensiva di data e firma, trasmettendola a mezzo e-mail, pec o mediante lettera raccomandata.
La informiamo che risponderemo alle Sue richieste nel termine di un mese, salvo casi di particolare complessità, per cui la risposta potrebbe impiegare massimo 3 mesi. In ogni caso, provvederemo a spiegarLe il motivo dell’attesa entro un mese dalla Sua richiesta.
L’esito Le verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso Lei chieda la rettifica, la cancellazione nonché la limitazione del trattamento, ci impegniamo a comunicare gli esiti delle Sue richieste a ciascuno dei destinatari dei Suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
Le ricordiamo che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
In relazione al trattamento dei predetti dati, ha diritto di ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  2. la cancellazione, entro un congruo termine, dei Suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;
  3. l’aggiornamento dei dati, la loro rettifica o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2) e 3), sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato;
  5. la rettifica o la cancellazione dei dati che La riguardano o la limitazione del trattamento.
  6. la revoca del consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare.

Ha infine il diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio, nonché di rivolgersi sia all’Autorità Giudiziaria ordinaria, sia all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subito con le modalità indicate sul sito del Garante stesso all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Processi decisionali automatizzati: 
Il Titolare non si avvale di processi decisionali automatizzati, ivi inclusa la profilazione come definita dal  GDPR quale qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati consistente nell'utilizzo di tali dati per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.